кровотермия

Река Абсурда
белая Лили закрыта в ящике.
путаемся в показаниях.
сыграем в ящик? сдавай.

у меня не растут цветы,
мы ненавидим друг друга,
они — по ту сторону строительных лесов,
я — на два дифракционных спектра дальше
и на сотую секунды быстрее.

у меня хорошо растёт ложь,
без ложной скромности,
я кормлю её собственной кровью
и страхами. а иногда мы бессовестно
давимся друг другом.

я увидела число с одним нулём
и забыла, что хотела
сказать. ты замечала, как медленно
числа убивают слова? не страшно —
я буду говорить.

иди сюда, кукла,
померяемся праматерями?
у меня её нет в наличии, —
прими за ноль.
я знаю, твоя красная Лилит
и в старости
красила волосы
хной.