Токката

Наташа Лебедева
Грустит безмолвная струна
По неоконченной токкате
И этой девочке… Она
С тобой случилась так некстати.

Молчит, смеется и глядит
С какой-то детской укоризной -
Ты отложил её визит
В свою судьбу на пару жизней.

Тревожный ветер перемен,
Поет двоим о лжи и страсти,
Крадет покой, даря взамен
Несвоевременное счастье,

В ошметки разрывает шквал
Надежды парусник бумажный…
И кто к кому здесь опоздал
Теперь уже совсем не важно,

Как, впрочем, то, что никогда
Не быть вам вместе… Ну а после
Она исчезнет без следа,
Как будто не случалась вовсе.

Уйдет тайком в один из дней
/ведь все и вся пройдет когда-то/,
Оставшись в памяти твоей
Лишь неоконченной токкатой.