Сибил

Река Абсурда
                « «Well», he said, «you know how those things happen, Sybil.»
                J. D. Salinger

                «ожидание – яд одиноких»
                О.П.


«сидишь, смотришь, как сыплется песок — изощрённая пытка. я бы поставила солнечные часы в этом холле, где каждый третий из ожидающих — обречен, остальные двое — либо навострили уши, либо повесили нос.»

у неё с завидным постоянством — точно к третьей неделе каждого месяца — отмирала одна сотая часть мозга; врачи всё ещё что-то диагностировали и диагностировали.

«кровь оттуда, кровь отсюда, блаблаблаграмма мозга, блаблаграмма сердца — они неплохо зарабатывают на пациентах. ну, я могу себе многое позволить на свои деньги. слушайте, доктор, дайте-ка мне вон ту дисфункцию. а, это для спинальников? плевать, давайте.»

у неё были чудные руки потенциальной пианистки — длиннопалые, не слишком маленькие и с не слишком узкими пальцами.

— боюсь, скоро у неё полопаются сосуды на тыльной стороне левой руки, вы не поймите меня неправильно…
— сколько?

никто ничего не заметил — ни как ушла женщина, ни как ушли песочные часы, пока в холле не стало слишком холодно.

— на эту операцию потребуется её согласие и мы…

— Сибил? Сибил!

никто так и не понял, зачем она взяла часы с собой; конечно же, они тоже разбились, и снег украсился двумя неправдоподобными пятнами.

— вы понимаете?.. репутация моей клиники! полиция, вскрытие… вы понимаете?!
— сколько?