Из детства... Свою печаль я успокою

Сергей Цимбаленко
Свою печаль я успокою,
Предам терзанию обман.
Так сердце быть любимым хочет...
Да взору омерзел туман...

Судило время испытанья,
Года – обманчивый завет...
Иные пали дерзновенно,
Другие зрили этот свет.

Надежда снова душу тешит:
Я с новой силой в жизнь паду;
Дорога милым в уши шепчет –
И всех прощаю – я иду!

Стою пред вами, злые будни,
Здесь не лукавлю и не лгу.
Примите тело в поколенья –
Я существую. Я могу!