Народ безмолвствует, чиновники воруют

Александр Евгеньевич Григорьев
Народ безмолвствует, чиновники воруют
Им все позволено на них управы нет.
А где-то в Комсомольске-на-Амуре
Пытаются построить "Супер Джет".

Трещит плотина у истоков Енисея,
Ордынским игом процветает ЖКХ
Кто хапнул много - доброго не сеют,
Бюджетного хватает пирога.

В застенках Ходорковского пресуют
Он виноват, а может быть и нет,
Не многих это все интересует -
Кто там обдернулся, кому зеленый свет.

Народ безмолвствует, упрямо выживает
И с ностальгией вспоминает Ильича.
Ходили без штанов - ну что ж бывает,
Но вера в лучшее была так горяча.

Народ безмолвствует, но ничего не значит
Его спокойный, благочинный нрав,
Устанет он смотреть на ваши дачи,
Как вы пируете, других права поправ...

Не нужно нам разрухи, катаклизмов,
Метаний бестолковых взад - вперед
И привкус горький алкоголя с пессимизмом
Не нужен нам, он нам не подойдет.

Народ безмолвствует, есть время все исправить,
Ошибки прежние не стоит повторять.
Пусть справедливость будет жизнью нашей править,
А подлостям здесь места не сыскать.