Поющий город

Виктория Дорошенко
Слышишь, город  поёт?
Тише!
На полтона аккорд
Выше!
Вот вступили –«пам-пам» -
Скрипки,
И нырнули в фонтан
Рыбки.
В переливах своих
Красок
Водопад приутих.
Гаснут
Огоньки и вдали
Тают-
Начиная, гляди,
С краю.
Как бенгальский огонь -
Искры -
Фейерверк над водой
Быстро
Прочертил, осветив,
Небо,
Повторяя мотив
Этот!
Кружат в танце дома,
Парки,
Напевают романс
Арки.
Здесь не видно тоски,
Горя,
Омывает пески
Море.

Где найти нам такой
Город?
Он для тех, кто душой
Молод!
Надо только идти
Вместе,
Чтоб услышать любви
Песню!

Картина Эдуарда Пустовойтова, художника из Латвии, "Город-Джаз"