Дата ПИ

Марина Докудовская
Всё у меня по-старому,
Март зацветает в снах,
Только весна не жалует, -
Путаясь в трёх соснах.

Пусто, улыбка выжата,
Бледный промозглый день…
Прожита зимушка, выжита!
А прочь убираться лень…

В клочья ветрами порвана,
Не залатать прорех.
Солнца и стужи поровну,
Спутаны плач и смех…

Нервно, тревожно курится,
Близится дата ПИ…*
Что же ты, бедная курица?
Скоро уже, терпи…

*14 марта - Международный день числа «Пи» - ; ; 3,14 и день рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности Альберта Эйнштейна