Разрушенный мир

Бирюкова Еа
 Снаружи вакуум и холод,
 и безграничный звездный мир,
 и я ещё довольно молод,
 на корабле-я командир.

 Мы возвращаемся на Землю-
 летали очень далеко,
 и все-испытанные смертью,
 нам было очень тяжело.

 К далёкой звездочке летали,
 не обнаружив жизни там,
 конечно сильно горевали,
 что наступил конец мечтам.

 В команде ропот и броженье,
 все разбежались по углам,
 какое было восторженье
 в начале- радостно глазам!
 .

 На Землю очень уж похожа-
 один размер и вес один,
 и атмосфера с кислородом
 и океан с торосом льдин.

 Но жизни нет-она исчезла,
 и лишь стерильный океан
 полощет берег, что истерзан,
 разорван клочьями от ран.

 Как грустно-жизнь себя сгубила,
 и не осталось -ничего,
 нет ни травинки, ни микроба,
 лишь раны, раны, всё мертво.

 Как страшно! здесь же были люди,
 достигли знаньем до вершин,
 мечтать любили и творили,
 и вот- остатки лишь руин.

 Что здесь случилось-непонятно,
 одно лишь ясно, что беда
 накрыла землю безвозвратно-
 исчезли села, города.

 Нам тяжело от этой муки
 и жаль потерянную жизнь,
 команде больше не до скуки,
 и не до игр в ян и инь.

 Домой, домой-Земле навстречу,
 быстрей обратно в кров любви,
 для корабля я путь намечу,
 чтобы вернуться мы смогли.

 Вернемся мы и всё расскажем,
 ( конечно, образцы везём,
 и даже видео- покажем),
 украдкой только слёзы льём.

 Храни нас Бог, храни планету,
 наш голубой и нежный мир,
 мы будем следовать Завету,
 тому, что Бог нам подарил.