Для тебя

Андрей Корецкий
Ты ступаешь в рассвет, окрылённый мечтой,
Позади темнота, Дом теперь пред тобой.
Там не будет утрат и несбывшихся грёз;
А рукою своей ты достанешь до звёзд.
Переливы цветов, ярких красок игра
Озаряют твой путь. Это всё для тебя –
И зелёный листок, и трава, и весна;
И кружится в пространстве вселенском Земля.
Улыбается жизнь нежной свежестью роз
Для тебя. К небесам светом выстроен мост...
Через сотни преград путь земной пролегал:
И тебя предавали, и ты предавал.
Как упавшее семя, стремится взойти,
На тернистых путях смог себя обрести.
И теперь для тебя этот солнечный день,
И цветёт ароматами жизни сирень,
И цветы на лугах, даже шелест в лесу;
И, конечно же, пение птиц по утру.
Верой в сердце призвав проявленье любви,
Ты открыл свои двери для Новой Зари.
И вдруг понял, что были всегда для тебя
Неба синий простор, и светила луна;
И река, и дожди, и прекрасный закат.
Вся Земля для тебя – как Божественный Сад.