Лазурные лагуны

Любовь Суворина
Лазурные  лагуны,
Зонты  зелёных  пальм
Увидеть  не  смогу  я
В  заснеженный  февраль.
Увидеть  не  смогу  я
В  июньской  светлоте,
Мне  с  севера  юг  смуглый,
Как  призрак  в  темноте.
Как  сонное  виденье.
А,  впрочем,  сонный  бред
Приятней  одуренья
От  солнца  и  монет.
И  без  валюты  твёрдой
Земного  бытия
Коралловые  торты
Вкушу  душой  и  я.
Как  тяжко  плоть  земную
Тащить  за  сотни  вёрст,
Чтоб  заводь  голубую
Увидеть  в  рези  слёз.
За  жёлтыми  дождями,
За  зеленью  густой
Такой  же  мир  линялый,
Такой  же  бред  людской.
Лишь  в  дне  оледенелом,
В  отсиненных  снегах,
Реалии  бестелые
В  нетленных  покровах.
Обожжены  морозами,
Хрустальной  чистотой,
Весною  нежно-розовой -
Лагуной  неземной.
Благоуханным  светом
На  заводи  небес,
Средь  северного  лета,
Зовущей  тайны  всплеск.
Неощутимы  плотью
И  чувственной  душой,
Они  высокой  нотой,
Надеждой  неземной.
Духовная  реальность
В  прозрачности  веков,
Лазури  вечной  пальцы
На  белизне  снегов.