Год быка

Николай Попов 3
Весна, деревня, возле речки
Паслись коровы на лугу
По склонам блеяли овечки
Лягушки квакали в логу

А на холме, иль на кургане,
В деревне кто как назовет,
Мычал бычок, бадал рогами,
Проткнуть пытаясь небосвод.

Неподалеку бык здоровый
Лежал на травке - племенной
Шептались искоса коровы:
"Не наш, Германский, привозной".

Тут молодой бычок подходит
И ветерану стал мычать:
"Смотри, Буренка глаз не сводит,
Да сколько можно здесь скучать!

Давай по-быстренькому к лугу
Сбежим, пока пастух ушел,
Пропустим телочку по кругу,
Всем сразу станет хорошо."

А вон смотри какая телка
Одна пасется за бугром
Глаза как блюдца, хвост метелкой
И вымя - минимум ведро.

Поднялся бык, взглянул устало,
О чем-то важно помолчал:
"Как вам для счастья надо мало"
И молодому промычал:

"В таких делах спешить не надо,
Не торопясь сойдем с холма
И перетрахаем все стадо
Не для потомства, Для ума!"