Дождливая песенка

Юрий Белый Волк
Иногда, поставленный на сильный огонь чайник,
начинает громко стучать.
- Деньги куёт, - говорят в народе.

Воет ветер,
ночной койот.
Дождь на крышах
выводит блюз.
Чайник
деньги вовсю куёт -
рубль к рублю.

Что ж, не стану я звать весну,
ту, далекую,
нипочём.
Лучше лечь да заснуть.
Проснусь
богачом.

Позабуду поста обет
да исполню
другой посул:
каждый день покупать себе
колбасу.

Прогоню я
и трезвость прочь.
За бутылкой,
тряся мошной,
стану бегать -
каждую ночь! -
я в шинок.

А потом
устыжусь седин,
перекрашусь -
черным-черно
да примусь к себе баб водить
вечерком.

И когда,
не издёргав жил,
я закрою глаза,
сомлев,
кто мне скажет,
зачем я жил
на земле?

Во погодка-то! Ё-моё!
И чего ж я, дурак,
не сплю? -
зря, что ль,
чайник деньги куёт
рубль к рублю?