Посвящается Анне

Максут Саркенов
Зачем вновь ночи мучают меня?
С рассветом боль, как будто бы утихнет,
Но лишь взойдет на небосклон Луна
Я снова голос призрачный услышу.

Я снова полечу за край Земли,
Невидимыми крыльями увенчан,
Чтобы искать тебя одну вдали,
И этот путь длиною в злую вечность.

Под покрывалом утомленных звезд
Омою руки водицею живою,
Что собрана из росинок слез
Сердец разбитых безмолвною стеною.

Степная тишь и вольный ветер странствий
Не знают и не ведают тоски,
Они покрыты неприметным глянцем,
Чтоб отражать бездушие души.

Поэты рождены, чтоб быть в печали,
Жестокий и беспокойный сон.
Они других собою озаряли,
Звучанью музы верный камертон.

Я пред тобой окутанный тоскою,
Но наяву тебя со мною нет.
Сквозь годы зачарованный тобою
Твоей звезды ищу манящий свет.

Из твоей первой киевской тетради
Я озарился тысячным огнем,
Всю жизнь прожившая лишь для желанных ради,
Любовь хранившая в дыхании своем…