Ночь бессонная

Юрий Белый Волк
Затихли площади,
дворы и дворики,
заснул по вотчинкам
честной народ.
Ещё на улицы
не вышли дворники,
ещё автобусов
никто не ждёт.

Пошли по спаленкам
девчонки  шалые,
бомжи – бездомнички,
и те ушли, -
и то - милиция
бомжей не жалует,
мол, ну как  сдуру те
начнут шалить.

По вытрезвителям
приткнулись алики,
и, чтоб не чувствовать
своих седин,
я, пару разиков
хватив по маленькой,
по тёмным улицам
пойду бродить.

Пройду устало я
к собору старому
креститься, каяться:
прости, не свят.
Сквозь мысли странные
украдкой стану я
мечты подслушивать,
надежды звать.

Мечты несбыточны,
надежды призрачны,
на сердце холодно, -
пора назад.
Лишь ночь бессонная,
как старый ризничий,
с печальной нежностью
глядит в глаза.