Каждый раз

Максут Саркенов
Каждый раз вдали от дома,
От родных, знакомых мест,
Вспоминая оценю я
Все что было и что есть.

Все слова, что я однажды
С грубостью произносил
Мучают меня, как жажда
Понял, что неправым был.

Затянувшись сигаретой
Поглощаю едкий дым,
Успокаивает нервы
Раньше кто-то говорил.

Лишь ошибки невозможно
В сером утопить дыму
И всегда быть осторожным
Никогда я не смогу.

Глупости чужие снова
Доведется повторять,
Хоть до боли мне знакомы,
Все ж придется совершать

Там, где есть людская мудрость,
К ней с годами мне идти,
Вслед за легкостью вновь трудность
Ожидает на пути.

Я однажды стану старым,
Стану молодых учить
Жизненным урокам главным,
Чтоб как надо жизнь прожить.

Молодые будут слушать
Усмехнувшись про себя.
Им казаться буду скучным,
Как скучал когда-то я.

Лучше просто отмолчусь я, 
Жизнь сама научит их,
Лишь в молчании  улыбнувшись
Спрячусь в мыслях я своих.

Каждый раз вдали от дома
От родных, знакомых мест
Вспоминая мы оценим
Все что было и что есть…