Превращение

Андрей Эйсмонт
 Откуда? Скажите откуда,
Двугорбые в школе верблюды?
Ну, где здесь огромные двери
Для этого крупного зверя?

Быть может, горбато-губастые
С утра коридорами шастают?
Верблюды бывают разные:
Одно и двугорбообразные

Ведь раньше на месте пустыни
Росли преогромные дыни
Как в сказке травой покрывали,
Лесов бесконечные дали.

А взяли и всё заплевали…
Цветочек  найдёшь там едва ли!
Горбаты барханы пустыни,
Песок никогда не остынет!

Откуда же в школе верблюды
Откуда, скажите, откуда?
Итоги сего наблюдения
Что просто идёт превращение!