Весёлые картинки соч. 25

Виктор Рон
Наш бренный мир
Избранник лир
Наредкость ломкий
Где пьедестал
Вчера стоял
Лежат обломки
Где много лет
Правил запрет
И совесть тлела
В конце концов
Под звон оков
Исчезла вера

Но до чего ж противно мне
Видеть, как роется в дерьме
Толпа угодливых льстецов
Что грязью льют на мертвецов

Где власть – там лесть
Где кровь – там месть
Где лёд – там пламень
И как назло,
Опять в стекло
Влетает камень
Где свет -там тень
И свой плетень
Она находит
Там где нужда
Концы едва
С концами сводит

Но жалости не знает месть
Коварство, ложь, дурная весть
Злорадство, злоба, зависть, лесть
За ней идти почтут за честь

Месть сеет страх
И на костях
Стремится к цели
Но среди тьмы
Не я, не ты
Не поумнели
Вновь слышу я
Что грош цена
Иным потугам
Что жизнь сама
Воздаст сполна
Всем по заслугам

Но как бы чисто не мела
Сегодня новая метла
Мой друг поверь моим словам
"Мусор" остался по углам

29 июня 1985
11 января 1989
27 февраля 1989
26 декабря 1989