Август

Лана Жигиль
Миг покоя, когда оживают забытые тайны,
И обманчив простор уходящих под ветром полей.
Словно будущий жест, здесь тревога случайна.
Вновь баюкает август красотою неброской своей.


Я грядущей поры узнаю дорогие приметы,
Может, зрелость в иные края увела?
Помнишь, здесь прозвучали чужие ответы?
Эту юность бездонною я назвала.

Отойдут перелески, закатов аккорды измерив,
Отрешённость от времени – дар всеблагих.
Встрепенешься – и холод веков отогнать не сумеешь.
И рыданье о смерти туман предвечерний постигю