Умер кролик

Егор Червяцов
Умер кролик. Аккуратно
Положу его в коробку,
Отнесу к высокой ели,
Что мой дедушка угрюмый
Справа от того просёлка,
Что ведёт к деревне нашей
От болота с горькой клюквой,
Посадил тому лет сорок.
Там над кроликом молитву
Прочитаю с расстановкой,
Непременным придыханьем,
Как то водится у греков
На Святой горе Афоне.
Окроплю слезой коробку
С охладевшим трупом зверя
И порежу бритвой пальчик,
Чтобы кровь моя навеки
С бедным кроликом осталась.
Брошу я в могилку крестик,
Постою совсем немного
И задумаюсь о вечном
Под высокой старой елью,
Что мой дедушка угрюмый
Столь заботливо устроил
Для того, чтоб внуком чутким
Был здесь кролик захоронен,
Верный друг дней сиротливых...