Трагический сюжет

Марк Львовский
Была дуэль и смерть поэта,
Не можем мы забыть про это,
Прошло почти две сотни лет,
Но жив трагический сюжет!

И он покинул этот мир,
Угас поэзии кумир,
Но он вернулся к нам стихами,
И просветлёнными умами.

Россия славится стихами,
Твой образ, Пушкин, перед нами,
И в том, конечно, нет секрета,
Мы помним лучшего поэта!