Я в тебя влюблена Метания души

Наталия Николаевна Никифорова
Я тебя не хочу - ни любимым, ни другом, ни братом.
Оставайся один, словно ветер валяясь в пыли.
И от горечи слов моих нет и не будет отврата,
Чуть коснувшись скулами, скрепя разошлись корабли.

Пусть ревун, надрываясь поёт про опасность в тумане.
Не спасёт наши чувства привычный знакомый напев.
Но в припадке волна, издеваясь зловеще над нами,
Упадёт не достав, охладить жар души не успев.

Вот тогда разойдутся внезапно небесные хляби,
Брызнет солнце на море лучами надежд и тепла,
Корабли развернутся обратно по солнечной ряби,
И дорога бок о бок нам будет легка и светла!