Волхв

Юрий Белый Волк
               

Стебельками,
кореньями,
листьями
исцеляю я земляков.
Волшебством своим некорыстливым,
коль судьбой мне велено –
волхв.
А как чистые души засветятся,
как обступит звёздная рать,
я иду
под ущербным месяцем
травы волховьи собирать.
Проберусь урёмной долиною,
меж других
сыщу и сорву
сон - траву,
ярь – траву былиную,
ключ – траву,
одолень – траву.
И однажды
паду на колени я –
да какое! – и ниц бы  лёг,
коль нашлось и мне исцеление –
мал
разрыв – травы стебелек.