Голос крови

Юлия Чикирисова
Ты только позови – я прошагаю вёрсты,
Пройду пешком хоть полземли,
Там в ситцевых просторах пёстрых
Давно живут мечты мои.

Россия милая! Раскрой ладони -
Губами припаду к ним я.
Несут, несут лихие кони
В твои объятия меня.

Неистребим российский дух -
Хоть век живи ты за границей.
Необъясним российский дух -
Всегда лечу сюда, как птица.

Пусть нищета, голь перекатная,
Комфорта, лоска нету здесь,
Но, Русь моя ты необъятная,
Твоих достоинств мне не счесть:

Где есть ещё натура шире?
Таёжным тропам нет конца!
И не найти  таких мне в мире
Резных окошек и крыльца.

Там на болотах тьма морошки,
В лесу брусника и грибы,
Берёзки смотрятся в окошки,
Журавль-колодец у избы.

А в русской баньке в огороде
Напарюсь я и обновлюсь.
Найду я платьице в комоде –
И в свою юность обряжусь.

Тут на завалинке бабёнки
Затянут песню на заре,
А поутру петух так звонко
День возвестит моей Земле.

22.06.2003 г.