РУСЬ

Юрий Белый Волк
Хлеб робила,
рубила стропила
над острогами
да купола.
Грань гранила,
рубеж рубила,
торг вела
да вино пила.

В брань
бросалась с рудою в жилах,
мерой ведала
храм да базар.
Воровала, лгала.
Божилась.
Крыла золотом образа.

Я склонюсь
под крестною сенью,
исповедаю пьяную гнусь.
И Христу
во твоё Спасенье
истово поклонюсь.