Чумак

Юрий Белый Волк
Ни хаты,
ни заставы –
лишь марево в полях.
От Крыма до Полтавы
лежит неторный шлях.
Неторный да неблизкий –
и катится арба
среди курганов скифских,
среди сарматских баб.
Среди невзгод и сует,
в души своей краях
доселе чумакую,
всё чумакую я.
А как под холмик лягу,
ты думай, что опять
теперь
Чумацким Шляхом
ушёл чумаковать.