Прощальный сонет в письме Татьяне Платоновой

Новосад Александр
Ну, вот и всё, любимая Татьяна!
Я должен завершить наш разговор,
Проститься и обнять тебя желанно,
В последний раз увидеть твой печальный строгий взор.

Все дни и ночи, длинные недели,
Которые так быстро пролетели,
Хотел бы позабыть, но, видно, не смогу.
Сломали будни мою светлую и нежную мечту!..

Презренный, жалкий, мелочный и жадный
Годами буду вспоминать я о тебе,
Топить своё отчаянье в вине...
Раскаявшись, с душою благородной,

Я, как и прежде, так свирепо, яростно люблю!..
Безумно, пылко, и с надеждой долго и наивно жду!

2010-08-27