Дым затерялся в переходах

Людмила Царёва-Лебедь
Дым затерялся в переходах,
Всё в едкой гари полумрака,
Свет от свечей в раскосых сводах,
В осколках тихого романса.
И многократность отраженья
В пространстве сумеречной дымки,
И по стеклу бегут скольженья,
И все изображенья зыбки.
Передвиженья со свечами
Таинственны и благородны,
И странный шепот между нами,
Глаза у темноты холодны.
Готические завершенья
Свечей наметили пространство,
Растущие ввысь отраженья
Плывут как арки ренессанса.