Мудрость жизни

Зоя Кречетова
Мудрость жизни многим непонятна,
Кто-то спит и видит над ней суд.
Кто-то восстает, ведь так занятно
Обвинить природу, ее суть.

Против жизни выступаем часто,
Насилуя тем самым свою душу.
Восстаем и боремся напрасно,
Лишь бы утвердиться - "я не трушу!"

Одновременно губим мы себя,
Перееданьем, выпивкой и прочим.
А жизнь прощает нас с тобой, любя,
Улыбаясь, как бы между строчек...