Снег

Ольга Киселева Сергиев Посад
Как робкий немой человек,
пока в голове без царя,
спустился порхающий снег
в рассветной поре декабря.

Но вскоре снег – мягок и храбр –
заполнил собою слой тьмы,
пока не истаял декабрь
в замерзшей клепсидре зимы.

А как снегирёвый январь
на белых шелках заблестел,
снег понял, что нынче он царь –
освоился, заматерел.

Балеты, концерты, балы –
ведет в зимний полдень тропа,
где ангелы-ветви белы,
застыв в удивительных па.

Слегка загулявшийся снег
капризно оставил престол;
устав от торжеств и утех,
выращивать розы ушел!

А клумбы у снега просты –
на кустике каждом – букет!
И свежестью пахли цветы,
лишь белый узнавшие цвет.

Как только крылатый февраль
напомнил метельный напев,
используя горизонталь,
снег выточил новый рельеф.

Барханов блистающих ряд,
равнины, овраги, холмы
запомнит романтика взгляд
до будущей яркой зимы.