Последний аккорд

Людмила Старцева
Он упадет!… И промелькнула вмиг
Вся жизнь его от самого рожденья.
Его хозяин, бог – уже  старик
И предал друга он давно забвенью.

В минуты размышлений и тревог,
В минуты  счастья, искренней печали
Звучал он тихо, нежно...Если б мог
Начать он с чистого листа  - сначала.

Шопен и Шуберт, Моцарт, боже мой!
Какие имена, какие темы -
Все в прошлом, а сегодня шар земной
Чуть вправо,влево,вправо,влево креном,

Вот черного крыла  последний  взмах,
И восемьдесят восемь  клавиш вместе
Одним аккордом, разлетевшись в прах,
Простились, застонав финальной песней...

Так грубо. Незаслуженно. Как  жаль,
Что  полон мир еще дурного тона -
Сегодня кто-то выбросил рояль...
Жестоко и не думая. С балкона.