Смеюсь, друзья мои!

Максим Даров
Скажу вам всем я, по-секрету,
Я начал старую завету!
И слог из старой старины
Я возрождаю на цветы.
Затем, всё будет, но не так,
Пойду со временем и в шаг!
В разнообразии моём,
Прольется сказочным ручьем.
Порой душа доходит до такого-
Купить охота право, что не ново!
Когда во времени набросившись на вещи,
Которым места в мире нету, кроме чести.
И так, во все оттенки окунаясь,
От части темного лишь только отрываясь,
Идешь ты от старинного порога,
Выходишь на обложки, что не ново.
Как прежде, насыщаешь эти строки,
Всем смыслом, что заложен на пороге!
Ведя капризы, чувства, мысли света,
Тебе сияет праздник,-праздник лета.
Но ты-не чти, со мной мои созданья,
На новом времени приветствуют виданья,
Где красоту привыкли видеть глазом,
А не в рассказах прочитать на разногласах.
Где каждый пишет, как ему в душе угодно,
А восприятие у каждого свободно!
И так, когда-то что-то было,
Становится отчасти не красиво.
А люди переходят на виданья,
Что видят, а не чтут твои созданья!
Картины лучше ты берись накрасить,
И мир увидит, что ты гений, а не классик.