Прости меня, за то, что не с тобой...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Прости меня за то, что не с тобой,
За то, что стала снова спать ночами,
Что, просыпаясь с первыми лучами,
Не назову я жизнь свою пустой.

Прости, забыла наш с тобой рассвет,
Звезда остыла и давно погасла.
Зачем же ты теперь такой несчастный
Мне смотришь вслед спустя десяток лет.

Прости, что не смогла вернуть назад,
Хотя когда-то этого хотела,
Когда мечтам, казалось, нет предела,
Ты сам из чувств устроил маскарад.

Прости, что жить сумела без тебя,
Переболела как-то. Отпустило.
Спасла меня неведомая сила,
Разумным смыслом душу теребя.

Прости меня за то, что не с тобой,
За то, что стала снова спать ночами,
Что, просыпаясь с первыми лучами,
Не назову я жизнь свою пустой.