Вспоминая Рубцова

Татьяна Чернавина
 Тянет жаром от печурки
 и дымок клубит слегка...
 Во дворе толпятся чурки,
 как ханыги у ларька.
 Их колоть, наверно, любо -
 пробуй силу, не боИсь!
 У колодца баба Люба
 разговор ведёт "за жись",
 что была да проскакала,
 задержавшись на краю.
 Мой сосед на дне стакана
 ищет истину свою.
 Истин много - водки мало.
 Почему так повелось?
 Тают белые туманы -
 значит утро занялось.
 С ним прийдут свои заботы -
 разговор про то веду.
 Ходят "Фили" на работу
 и дудят " в свою дуду".