Малый лист

Изабелла Гандельман
Малый с дерева лист

Ветер сбросит долой.

Его примет земля.

Он пойдет в перегной.


Своей смерти навстречу

Полетит
       этот малый листок.

Равнодушными
               взглядами

Люди примут

         последний виток.


И никто не заметит,

Что лист малый упал.

В почках -
         новые листья,

Чтоб их ветер срывал.


Станет
         дерево жизни


Под ветром

         листвою шуметь.

Наши судьбы,

            как листья

Будут    наземь,

       срываясь лететь.

12. 10. 1992 г.
Клип со стихотворением:
http://youtu.be/p3FBGcdjpmY