Русь конечная, Русь пропитая

Владимир Родченков
«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы».  Столыпин П. А..
Нынешнее бытие Русского народа – это полностью подтверждает.  Время… – всегда говорит только Правду!

Русь конечная, Русь пропитая.

Русь конечная, Русь пропитая.
От Кого же удел твой такой?
Миром проклята, Богом забытая,
С горем венчана злою судьбой.

Деревенская Русь, хлеборобная,
Где село на десятой версте,-
Нынче - ветры в бурьяне холодные,
Да вороны на ржавом кресте.

Здесь традиции были прочные,
Да не помнят Иваны родства.
Были девицы непорочные,
Нынче - девки для баловства.

Целомудрие до венчания -
Это быль из вчерашнего дня.
На дорогах стоят красавицы,
Продавая за грош себя.

И дома и мужья ухожены,
И детей ты могла воспитать.
Нынче блуд в умах. Дети брошены,-
Кто ж возлюбит такую мать?!

Была Церковь небесным Престолом,-
Жить учили Святые Отцы.
Нынче вор с попом, за одним столом
Пьют, куражатся…,- подлецы!

Чистотою своею и верою
Возносилась ты Русь до небес.
Была Матерью – стала стервою,
И в груди вбит осиновый крест.

          Владимир РОДЧЕНКОВ.
                19/02 – 2011г.