Забытая тетрадь

Николай Зинкович
В стопке книг, давно запылившихся,
Обнаружил я как - то тетрадь.
Уронил её - надо ж ,открылась.
Лекции - помню.Стал их читать.
 
Между строчек корявых,небрежных,
Торопливо написанных мной.
Я увидел твой почерк прилежный.
Твоей нежной написан рукой.
 
Сколько лет с той поры пролетело.
Встрепенулось вдруг сердце в груди
Лишь три слова,а как всколыхнули
Память нашей далёкой любви.
 
Той любви,может быть не угасшей,
Заблудившейся в наших мечтах.
И её мы наверно напрасно
Расбросали по разным углам.
 
Может быть,в несложившихся судьбах.
Согреваем мы души свои
Угольком,что никак не затухнет,
Тайно тлеющий в нашей груди.
 
Как наивны безропотны годы.
Кто тут прав был и кто виноват?
Я прошу,ты прости меня всё же,
Что тогда я захлопнул тетрадь.
 
А любовь,что была с нами рядом
Утекла,как сквозь пальцы вода.
Только три твоих слова в тетради
Будут вместе со мной навсегда.