Золотистое Платье

Новосад Александр
Посвящается Тане Платоновой

Июнь 2008

Добрый день, Татьяна!

Я три месяца уже работаю в "Luxoft", и часто видел Вас в течение дня. Сначала наш отдел находился возле Вашего, но потом мы переехали в другое место. Мы видимся иногда, но не знакомы лично. Наверное, Вы помните меня :-)

Я давно уже хотел познакомиться, но не находил повод для разговора. А на прошлой неделе я увидел одну скромную и таинственную девушку в удивительном и прекрасном, золотисто-жёлтом платье…

"Как же Вы красивы!.." – захотелось воскликнуть тогда.


Прохлада аллеи пленяет меня.
Шагаю, мечтая, улыбку храня.
Но где же деревья, кусты и цветы?
Мне трудно прожить без такой красоты.

Зеркальная гладь и пустой коридор.
Никто не тревожит, ведя разговор.
Я вижу – вдали открывается дверь,
И медленно там появляется тень.

Она выплывает навстречу ко мне,
Как будто паря в удивительном сне!
Заставила сердце забиться сильней.
Прекрасное жёлтое платье на ней!

Глаза излучают весёлый заряд.
Читаю её интригующий взгляд.
Хочу улыбнуться, сказав ей: "Привет!"
И ласковый голос услышать в ответ.

Послушайте, Таня, я должен признать,
Мне больше не хочется с Вами молчать.
Вы так обаятельны – пчёлка в цветке!
Красивее девушки нет на Земле!