Живу надеждою на встречу

Борис Таубе
Я сам себе противоречу,
Во мне смятенье и хаОс.
Живу надеждою на встречу,
Потоки лью, печальных слез.

Переношусь воображеньем,
В твой недоступный, тайный мир,
И наблюдаю с вдохновеньем:
Колышет волос твой, Зефир.

О, если б мне дала Природа,
Способность передать тебе,
Что Я и Ты, слились в одно - Мы,
Я б благодарен был судьбе.

Таубе Борис © 28.06.92