О, если б мог, тебя я снова полюбить

Борис Таубе
О, если б мог, тебя я снова полюбить.
О, если б мог, сейчас же прошлое забыть.
Но сердце, сковано, холодною печалью,
Я это знаю, знаю, знаю, к расставанью.

Еще недавно, мы ходили по аллеям,
И каждый вздох, и каждый взгляд, я твой лелеял.
Теперь разбито все, разбито все, тобою.
Но вопреки всему, люблю тебя не скрою.

Ну кто поймет мою любовь?
Кто  распахнет мне, счастья двери?
Я вопрошаю, вновь и вновь...
Она придет, она придет, я в это верю.

Среди тревог, обид и поражений,
Любовь хранит от горестных вторжений.
Ты на влюбленного лишь только посмотри,
Он весь сияет ярким светом изнутри.

Таубе Борис © 1980