***

Максим Даров
В сие часы-торжественного часа,
На путь Коломенский нашли,
Церквами, храмами, дворами,
Руси остатки хороши.
И в новом времени зеркальном,
Печать старинки отдала,
Хоть не прикладная та кладка,
Но русью очень хороша.
Тем духом Царственной породы,
Князьев, графьев, всё отдала!
До наших дней, лучами клада,
Крестьянской силою дошла.