Вступление к будущему циклу

Семён Кац
Всё фантазии пустые
Пламенеющей души...
И покуда не остынет,
Хвост павлиний распуши.

Жаркий хвост неброской птице
Придаётся неспроста -
Пусть единственной приснится
Жар павлиньего хвоста.

Пусть зимой настанет лето
Для единственной, для той,
Кто фантазии поэта
Назовёт своей мечтой.