Его религия

Орлов Виктор Александрович
Белеют лицами  мадонны -
Патрициев всевластных жёны
Потомки профилей наскальных ,
Сверкают в золочённых рамах
Вдали от суеты нахальной   
В музейных величавых храмах ,
Не помня  скал лесных схороны ...

Тот , кто подвластен зову красок ,
Не ведает гордыни ласок ,
Живёт по своему закону ,
Иллюзиям не бьёт поклоны
И почитает , как икону ,
Портрет в тонах ультрамарина
И статуй мраморные клоны ,
Пальмиры древние колонны ,
Соборы города Верона ,
Тавриды горы и долины ,
Летящий призрак бригантины
С забытым именем старинным...