Круговорот людей в природе

Антон Путятин
Они шли упорно и долго...
При свете луны и огня.
Их целью был край мироздания
Планеты с названием Земля.

Они не имели сомнений,
Что рай был у них впереди
А смерть натирала ладони,
Кося тех упрямцев ряды...

И вот они вышли к истокам
Той бездны, где плавилась мгла...
Но не нашли того рая,
Где манна с небес текла...

Они отдохнули немного...
И в мглу поплевав с высоты,
Отправились к краю Вселенной.
Там точно сбывались мечты...