Метро. Питер

Ян Заполярный
С утра на работу отправлен,
Пораньше, и  мне повезло -
Толпою в метро не придавлен,
Лицом не размазал стекло.
Зашел я и вышел НОГАМИ!!!
АЖ ДВЕ ОСТАНОВКИ СИДЕЛ!!!
В бока не пихали локтями,
И в ухо никто не сопел!
Не сорваны клепки - застежки,
В карман не залезла рука,
Газету прочел я немножко,
Зевал, да валял дурака.
До вечера думал - как клёво!
Вздыхал - ну всегда бы вот так,
Ан, нет - пол седьмого и снова
Заносят в вагон на телах.
Пошел аромат инородный,
Амбре - перегар плюс парфюм,
Я будто бы в лодке подводной,
Попал в переполненный трюм.
Мадам, после тяжкой работы,
Душилась духами « Клема»,
«Француженка» с запахом пота
Меня не сводила с ума.
Вот пирсинг вонзился мне в щёку,
И два каблука на ноге,
Клюка упирается сбоку,
Повисло дитя на руке...

Я еду кручинясь заботой,
И мучаюсь думкой одной,
Что завтра опять на работу,
Когда же ты мой выходной?!

Не ведают в сытой Европе,
Как трудно в час пик выживать...
Вот снова прижат к чьей-то жопе, -
До Горьковской буду стоять.