Уж за полночь, а всё ещё не спится

Ольга Лукичёва-Багина
Уж за полночь, а всё ещё не спится.
Но не тоска переполняет грудь.
Пришло, похоже, время оглянуться
И подытожить пройденный свой путь.

Жила. Любила. Шла своей дорогой.
Жизнь на колени ставила не раз.
Но каждый раз справлялась.               
                Поднималась.
И снова шла, не опуская глаз.

Что потеряла? Сразу и не вспомнить.
Родных. Друзей. Не всё в судьбе сбылось.
Вот, например, по лестнице служебной
Подняться высоко не довелось.

А что нашла? Чего и не искала.
Себя. Тебя. Детей. Покой. Любовь.
Я сотни раз прошла бы путь свой снова,
Чтоб обрести всё, что имею, вновь.