Каждый век добавляет поэтов

Инна Заславская
Каждый век добавляет поэтов,
В бесконечный вплетая венок
Драгоценные розы сонетов
И лесные фиалки эклог,

Хризантемы романсовой хвори
И крапиву горячих сатир.
Но, увы, как и к фауне, к флоре
Невнимателен суетный мир.

Колокольцев трезвон однотонный –
Вот и всё, что потребно ему.
Кто увял нераскрытым бутоном,
Кто упрятан в гербарную тьму.

Первоцвет осыпается млечный,
Вязнут поздние астры в снегу.
Но опять одуванчик беспечный
Веселится весной на  лугу.
                2011 г.