Бамбук зеленый

Ора Гурули
Под впечатлением стихотворения Виктора Половинкина , и с благодарностью!
         http://www.stihi.ru/2013/09/21/10700               


      Вечные истины.

Начнем отcчет от февраля,
Кружит за окнами поземка,
А ветви серебром горят,
Да песнь шагов по насту звонка,

От белых стран, от белых снов,
От теплых слов и вечных истин,
Среди зимы, среди снегов,
От красных дат, счастливых чисел.

От ранних зорь и светлых дней,
От звезд, рассыпанных узором
На темном зеркале ночей,
И от дымов за косогором.

Начнем отcчет от февраля.
Кружит за окнами поземка,
А ветви серебром горят,
Да песнь шагов по насту звонка.


               В феврале, после очередного снегопада,находясь в гостях, заметила через несколько дворов за моим окном, странное существо. На фоне засыпанных крыш и заборов, и  оголенных темных стволов кленов , с кое - где застрявшим снегом , виднелось  что-то большое ,и пушисто- лохматое,и светло- зеленое. Издали,долго не могла понять, что это.Судя по тому, что оно не было покрыто снегом, и легко отзывалось  на малейшее дуновение ветра, оно не должно было бы принадлежать к хвойным.А, что же оно тогда есть? Подумала я.Зима, снег, и даже мороз!А оно зеленое, и шевелится! Пришлось всякими извилистыми путями подойти к нему и присмотреться.Оказалось- кучка, близко стоящих рядом, родных мне из детства, бамбуков!



Привет бамбук,мой старый друг!
Мой друг, зеленый!
Как необычен , странен ты
Воздушной кроной!
Среди зимы, среди снегов
Напомнив лето!
Как долго ты смущал меня,
Весенним цветом!
И любопытства не сдержав,
Через заборы,
Перебежала я к тебе,
Презрев препоны.
И вот стоишь ты предо мной,
Трепеща массой!
Весь в узких листьях и ветвях,
Простой и ясный!
И средь зимы,и февраля,
И мыслей смутных,
Живою кроною светясь ,
Ты даришь чувством!