В минуты лунного затменья

Гульсара Туктарова
В минуты лунного знаменья
Мы ловим звездную пыльцу,
И, белый свет предав забвенью,
Плоть облекается во тьму.
Но нет без светоча дороги -
Душой больны,разорены
Придем развенчанные боги
Полуослепшими людьми
К рассвету Вечного порога,
И тень докажет - это мы.