***

Ян Заполярный
ПисАть, как и пИсать стараюсь тогда,
Когда наступает большая нужда,
Когда уже прёт из зубов и ноздрей,
Когда за мобильник хватаюсь скорей,
Когда на ходу, на скаку, на лету,
Когда слово меткое шепчет: - Уйду!
Когда спотыкаясь от мыслей - идей,
Себя тороплю я: - скорее, скорей!
Успел, ухватился, поймал, записал,
Исправил, добавил, и перечитал...

И мучаюсь вечно потом, как дурак, -
Ведь мог бы и лучше, но вышло вот так!