Что нужно мне от этой жизни?

Евгений Васютин
Что нужно мне от этой жизни?
Я то давно уже решил!
Признаюсь – это мои мысли,
Давно я много ощутил.

Не нужен ветер мне мечтаний,
Хотя мечта живёт во мне,
И не нужна та боль страданий,
Ведь то я сжёг дано в себе.

Любовь с её огнём желанья
Отбросил я и слово стёр.
Цветов букет и ожиданья,
Придет она иль не придет?

И боль утраты безвозвратной,
Когда хороним мы родных.
Они ушли в мир благодатный
Оставив нас в мире живых.

Надежду стер, проклял я веру,
Мечту отбросил с миражом.
Встал твердо на свою дорогу
И лишь иду своим путём.

Мне «розовых очков» не нужно,
Смотрю на мир открыв глаза.
На всё смотрю я равнодушно
Вокруг нет дел – одни слова.

Словами всё вокруг закрыто.
А сколько лжи бывает в них?
Обманной ниткой то пошито,
Чтоб обмануть им всех других..

…….

Что нужно мне от этой жизни?
Мне надоело – отойди.
Такие вот порою мысли,
Скажу лишь – Господи прости…..